Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили сегодня в семье артистки.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения «Интерфаксу» сообщили, что Крачковская скончалась в Первой Градской больнице утром в
четверг, 3 марта.

Актриса была госпитализирована 28 февраля в Первую градскую больницу из-за болей в сердце, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

2 марта ее состояние резко ухудшилось, актрису пришлось подключить к
аппарату искусственного дыхания. Рано утром 3 марта она скончалась.

«Русская служба новостей» со ссылкой на сына актрисы Василия Крачковского сообщает, что похороны состоятся 5 марта.

«Прощание с Натальей Леонидовной состоится на Троекуровском кладбище, оно начнется в 12:00 по московскому времени», — передает ТАСС со ссылкой на родственников артистки. Похороны пройдут сразу после траурной церемонии.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Натальи Крачковской. «Президент направил телеграмму соболезнования родным и близким, и всем поклонником таланта Натальи Крачковской, которая, к сожалению, сегодня скончалась», — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, назвав Крачковскую всенародно любимой актрисой.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. После окончания школы подала документы во ВГИК. За 40 лет своей карьеры актриса снялась более чем в 70 фильмах.

В конце 1950-х годов Наталья Крачковская начала сниматься в кино: сначала в массовках, потом в эпизодах, дебютировав с маленькой ролью в картине «Все начинается с дороги» (1959). Одна из первых заметных ролей — Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути» (1961).

Крачковская снималась в таких фильмах, как «Мама», «Суета сует», «Место встречи изменить нельзя», «Будьте моим мужем», «Покровские ворота», «Салон красоты», «Человек с бульвара Капуцинов», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других. На ее счету — более 100 киноролей.

В 1999 году получила звание заслуженной артистки России.

О кино Крачковская мечтала с детства. Что неудивительно — родилась она в семье актрисы Марины Фониной, все детство жила при театре. До двенадцати лет она была очень худенькой — послевоенный ребенок. Возможно, могла бы и сохранить худобу, если бы не бабушка, которая, увидев внучку, приняла решение ее откормить.

Сама Крачковская говорит, что никогда не испытывала комплексов из-за своей полноты: «Всегда считала себя нормальной во всех отношениях, и эта уверенность способствовала тому, что вокруг меня еще в школе всегда вился рой поклонников, а подруги одолевали ревностью».




В Москве скончалась актриса Наталья Крачковская 03.03.2016