Letzte Nachrichten aus Russland

Lesen Sie alle letzten Nachrichten — Finanzen, Religion, Verbrechen, Sport

Террористы объявили о поражении России в Сирии и пригрозили новыми атаками

Без рубрики
By: admin |
Март 16 2016 0:00

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»(запрещена в РФ), действующей на территории Сирии, отреагировали на решение президента России Владимира Путина о выводе войск из страны, пригрозив совершить нападения на населенные пункты и объекты, находящиеся под контролем главы государства Башара Асада, в течение ближайших 48 часов, передает The Telegraph.

По информации источника, террористы с воодушевлением восприняли новость о выводе российских войск и объявили о поражении, которое, по их мнению, потерпела РФ в Сирии. Именно поэтому боевики намерены в ближайшее время отвоевать потерянные территории и восстановить контроль над значительной частью страны.

Как уточняет агентство AFP, если угрозы террористов материализуются, то это станет первой проверкой истинных намерений Москвы. Журналисты уточняют, что возможные массированные атаки дадут ответ на вопрос, продолжит ли Кремль оказывать значительную военную поддержку режиму Башара Асада или Россия самоустранится от дальнейшего решения проблемы.

Журналисты напоминают, что действующее на территории Сирии с 27 февраля перемирие не распространяется на запрещенные в РФ экстремистские организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

После появления приказа президента РФ о выводе воинского контингента в Москве пояснили, что в Сирии останется определенное количество военнослужащих, которые продолжат наносить авиаудары по позициям террористов. Российские власти заверяют, что частичное сворачивание миссии не только не ослабит, а, напротив, усилит борьбу с терроризмом.

На данный момент нет информации о точном количестве российских военнослужащих, которые продолжат нести службу в Сирии. Власти РФ подчеркивают, что контингент будет надежно прикрыт, в том числе передовыми средствами противовоздушной обороны (ПВО).

«Мы оставим полностью надежное прикрытие оставшегося контингента, меньшей его части — прикрытие с воздуха, с моря и с суши», — заявил журналистам во вторник глава администрации Кремля Сергей Иванов, отвечая на вопрос о том, оставит ли Россия в Сирии зенитные ракетные системы С-400.

Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии началась 30 сентября прошлого года. Крупная эскадрилья бомбардировщиков и штурмовиков, наносивших удары по позициям боевиков, базировались на аэродроме Хмеймим. В операции принимали участие и дальняя авиация, и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет «Калибр». Охраняли военных морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Для прикрытия российской группировки были развернуты комплексы ПВО, в том числе С-400.




Террористы объявили о поражении России в Сирии и пригрозили новыми атаками 16.03.2016

   

Террористы объявили о поражении России в Сирии и пригрозили новыми атаками

Без рубрики
By: admin |
Март 16 2016 0:00

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»(запрещена в РФ), действующей на территории Сирии, (далее…)