В городе Новоуральске Свердловской области бывший участковый устроил переполох в одной из местных школ. 21 ноября около двух часов дня в школу N40, перепрыгнув турникет, ворвался мужчина, крича: «Мне нужен директор», сообщает агентство Ura.ru.

Преодолев противодействие техперсонала, проворно промчался по коридорам, добежал до кабинета школьного руководителя, где в тот момент проходило совещание с педагогами, влетел внутрь и взволнованно осведомился: «Знает ли здесь кто-нибудь Берию?»

Директор школы в этой ситуации повел себя в стиле профессора Стравинского из знаменитого романа Михаила Булгакова. Взяв непрошенного визитера под локоть, директор мягко повел его к выходу, где неадекватного гражданина уже поджидали прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны.

Но перед уходом незваный гость выкинул еще один номер — разделся догола на глазах у педагогов и школьников, которые успели заснять происходившее на телефоны. Фото с места происшествия появилось в паблике «Новоуральск Вконтакте».

В итоге возмутителя спокойствия на машине скорой помощи доставили в больницу. Им оказался 57-летний Сергей К., некогда служивший участковым милиционером. После ухода на пенсию у него стали проявляться странности, и ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за своего неадекватного поведения. Сейчас он трудится дворником в одном из муниципальных учреждений.

«Он работал в период функционирования милиции и действительно имел отношение к службе участковых уполномоченных, — подтвердил пресс-атташе свердловского полицейского Главка Валерий Горелых. — Мужчина имеет соответствующее заболевание и сейчас находится под контролем врачей местной больницы, которые предпринимают необходимые меры, чтобы вывести его из кризисного состояния».

В начале ноября в Дагестанском государственном медицинском университете в Махачкале один из преподавателей полностью обнажился перед студентами прямо во время лекции. Его действия вызвали переполох среди студенток, которые в ужасе бросились вон из аудитории, а оставшиеся стали снимать происходящее на камеры телефонов.

В Министерстве образования республики поспешили объявить, что преподавателя, исполнявшего обязанности доцента кафедры гистологии, отстранили от должности. По слухам, этот преподаватель является родственником некоего высокопоставленного «чина» в вузе и его взяли на работу, несмотря на психические расстройства.



На Урале бывший участковый искал Берию в школе, а потом разделся догола на глазах у детей (ФОТО) 25.11.2016